手机浏览中华集成灶网
当前位置:蓝享集成灶 > 新闻中心 > 蓝享日常小知识之燃气灶打火故障解答

蓝享日常小知识之燃气灶打火故障解答

2019-02-15 责任编辑:吴昊 浏览数:

燃气灶具是居家生活最为使用频繁的厨电产品,难免会出现一些问题,下面就介绍一下最为常见的问题进行分析

燃气灶具是居家生活最为使用频繁的厨电产品,难免会出现一些问题,下面就介绍一下最为常见的问题进行分析

(图片来源:蓝享集成灶官网,侵删)

状况一:燃气灶具点火后为什么会“留不住火”,火焰没多久就熄灭了?

首先要检查燃气灶具内的电池是否有电,部分用户由于开关旋钮没有压到位导致“留不住火”。一些用户家中燃气灶具的风门调节过大,氧气进入过多也会导致该问题发生,此时应适当调节风门。

部分带熄火保护装置的灶具,熄火保护针(在点火针旁)距离火焰过远,使熄火保护装置运行切断了气源,用户可通过调节内焰火盖来解决问题。

另外,燃气灶具内的熄火保护针被油污覆盖、电磁阀门损坏、脉冲损坏等也可导致火焰“留不住”。

(图片来源:蓝享集成灶官网,侵删)

状况二:天然气正常燃烧时应为蓝色,居民在使用时经常会出现火焰为红色的“红火”现象,有时还会出现将锅熏黑的现象,这是由什么原因引起的?应该如何解决?

火焰出现“红火”,主要是由气体燃烧不充分引起的“积炭”现象,所以会将锅熏黑。燃气用户可通过手动调节燃气灶具的风门来改变进氧量,直到火焰变为蓝火。

另外,燃气灶具的火盖没摆放正、火盖变形等,也会导致“红火”、熏锅现象的发生,用户可适当调节火盖的位置。

油污等阻塞火盖上的出火口也是问题发生的原因,此时,用户可用牙签、细针等通火盖出火口。

(图片来源:蓝享集成灶官网,侵删)

状况三:内延或外延火盖不出火、火焰较小等是由什么原因引起的?

此类情况大多是由于火盖的出火孔、喷嘴等,被油污、杂质等阻塞而引起的。对于火盖出火孔被堵,用户可用牙签、细针通一通。喷嘴堵塞需要专业维修人员进行清理或更换;另外,电磁阀等零件被污物污染也会致使火焰较小、不出火等问题。

(图片来源:蓝享集成灶官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华集成灶网官方微信公众号。实时掌握最新集成灶行业动态,了解最实用的集成灶产品知识。

阅读下一篇

还在纠结安装集成灶还是传统三件套吗?这些制度你应该懂

随着环保意识的逐渐增强,越来越多的消费者开始把集成灶往家里搬。不单单是因为集成灶集多功能于一体,拥有超高吸烟率,更因为现实环境的选择,大势所趋。我们都知道,肺癌的可怕性。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://lanxiangdq.co.chinajcz.com/news/itemid-231987.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华集成灶网

品牌名称:蓝享集成灶

公司名称:绍兴市蓝享电器有限公司

主营产品: 集成灶

所在地区:浙江 绍兴市

联系我们CONTACT US

公司名称:绍兴市蓝享电器有限公司

电 话:400-100-2***

手 机:********977

地 址:浙江 绍兴市嵊州市经三路165号

网 址:https://lanxiangdq.co.chinajcz.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步